Торт Негр очень понравится любителям сладкого, особенно детям. Готовится этот десерт из простых общедоступных продуктов. Существует несколько вариантов и альтернативных названий этого замечательного торта. Делают его на молоке, кефире, сметане и даже с добавлением варенья в тесто. Ниже приведены три варианта приготовления торта Негр, которые порадуют вас своим нежным вкусом, как в будние дни, так и в праздники.
Торт Улыбка негра
Этот рецепт торта поразит вас своим вкусом и необыкновенной нежностью.
Необходимые ингредиенты для приготовления теста:
- 200 граммов сахара;
- 250 миллилитров молока;
- 100 граммов сливочного масла;
- 6 желтков куриных яиц;
- Одна чайная ложка разрыхлителя;
- Три столовых ложки какао;
- Один пакетик ванильного сахара;
- 1,5-2 стакана муки.
Для приготовления безе:
- 6 яичных белков;
- 200 граммов сахара;
- Пакетик ванильного сахара.
Для приготовления глазури:
- 8 столовых ложек сахара;
- 4 столовых ложки молока или пару столовых ложек сметаны;
- Пару столовых ложек порошка какао;
- 70-80 граммов сливочного масла.
Приступаем к приготовлению теста
Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем миксером. Когда полученная масса увеличится примерно вдвое, вводим в нее подогретое до комнатной температуры молоко и сливочное масло, предварительно размягченное. Перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера до однородной массы в течение 1-1,5 минуты.
В отдельной посуде смешиваем, предварительно просеивая через сито, все сыпучие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.
Перемешав смесь до однородности, добавляем ее в яично-молочную массу, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой. По окончанию этого процесса тесто должно получиться нежным и однородным.
Духовку прогреваем до 180 градусов. Смазываем разборную форму для выпечки растительным маслом, чтобы корж не прилипал. Заполняем форму тестом и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.
Пока корж для торта остывают, займемся приготовлением безе.
Белки взбиваем с сахаром до образования «крутых пиков».
Взбитые белки выкладываем в форму на остывший корж, и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, еще на 5-7 минут. Верхняя корочка белковой массы должна приобрести слегка золотистый цвет.
Вынимаем торт из духовки, даем остыть. Снимаем разъемную форму.
Теперь необходимо приготовить глазурь. Для этого нужно смешать в миске сахар, какао, масло, сметану. Завариваем на водяной бане, до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Готовой, слегка теплой глазурью, поливаем торт и отправляем его в холодильник на полтора – два часа.
Нежный и ароматный торт «Улыбка негра» готов. Вы можете приглашать своих близких и родных на чаепитие.
Для приготовления коржа понадобится:
- 2 куриных яйца;
- 2 стакана сахара без верха;
- 2,5 столовые ложки какао;
- 400 граммов кефира, жирностью 3,2%;
- 2 чайные ложки, без верха, соды;
- 300 граммов муки.
Для крема:
- 400 граммов сметаны (жирностью не менее 20%);
- 200 граммов масла (сливочного);
- 150 граммов сахара.
В глубокой посуде смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем миксером, 3-5 минут.Необходимо чтобы масса увеличилась в объеме примерно вдвое. Вводим в смесь какао и кефир, при этом аккуратно перемешиваем.
Соединив муку с содой, просеиваем её через сито и всыпаем к остальным ингредиентам. Аккуратными движениями перемешиваем полученную массу до однородности при помощи лопатки или ложки.
Прогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, заполняем её получившимся тестом. Для того чтобы из теста вышел кислород, необходимо пару раз встряхнуть форму, слегка ударяя дном формы об поверхность стола.
Выпекаем коржи для торта в духовке 30-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Поверхность зубочистки после прокола должна оставаться чистой и сухой. Это говорит о том, что корж хорошо пропекся.
Разрезаем остывший корж вдоль на три части. И займемся приготовлением крема.
Заранее размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром до однородности. Для этого воспользуемся миксером.Добавляем сметану, взбиваем ещё несколько минут. Крем для торта «Негр» готов.
Промазываем каждый корж кремом, формируем торт. Не забываем промазывать боковые части торта.
Посыпаем готовый торт со всех сторон, натертым шоколадом. Убираем в холодильник на 3-4 часа. Можно приступать к чаепитию.
Для приготовления возьмем:
- Пару яиц;
- 200 граммов сахара;
- Один стакан кефира (200 г);
- Один стакан варенья смородины;
- Пакетик ванильного сахара;
- Одну столовую ложку жирной сметаны;
- Одну чайную ложку пищевой соды;
- Молотые грецкие орехи для присыпки;
- Масло сливочное для смазывания формы.
Для крема:
- 500 граммов жирной сметаны 21-25%;
- Один почти полный стакан сахарной пудры;
- Один пакетик ванильного сахара.
В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром, в течение 4-5 минут. Масса должна увеличиться вдвое.
Добавляем смородиновое варенье, перемешиваем.
Просеиваем муку через сито и всыпаем в смесь, перемешиваем до однородности.
В отдельной мисочке смешиваем кефир, сметану и соду. Получившуюся смесь добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом, промазываем его маслом и заполняем тестом.
В духовку, прогретую до 200 градусов, помещаем форму с тестом. Выпекаем на протяжении 20 минут. После чего, уменьшаем температуру до 180 градусов. Продолжаем выпекать торт ещё примерно 20 минут.
Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой (зубочисткой, шпажкой). После прокалывания коржа она должна остаться чистой и сухой. Это говорит, о степени готовности выпечки.
Вынимаем готовый корж из духовки. Даем ему остыть, не извлекая его из формы.
Готовим крем
Возьмем охлажденную сметану поместим её в глубокую миску. Взбиваем её миксером в течение 3-4 минут. Постепенно добавляем сахарную и ванильную пудру.
Крем для торта Негр в пене готов.
Остывший корж вынимаем из формы. Разрезаем его вдоль на 2-3 части, в зависимости от его высоты.
Формируем торт, смазав коржи и бока кремом. Украшаем измельченными орехами.
Убираем в холодильник на 5-6 часов. Наш тор готов. Можно приглашать самых близких и родных людей и устраивать чаепитие. Незабываемый, нежный вкус торта Негр в пене будет приятным сюрпризом для них.
Если вы еще не знаете этого рецепта, то у меня для Вас подарок! Торт «Улыбка негра» недавно стал у меня фаворитом. Он получается очень нежным с таким неповторимым кокосово-молочным вкусом. Крем для торта состоит из манной каши и кокосовой стружки. Стружка очень хорошо маскирует манку, что даже самый избирательный в еде ребёнок не раскусит, из чего вы приготовили крем. На приготовление этого шикарного торта уходит немного времени, главное — дать ему хорошо застыть, и тогда он порадует вас своим нежным вкусом и широкой белоснежно-кокосовой улыбкой.
Кстати, в этом рецепте у меня для вас еще один сюрприз — классная идея украшения праздничного торта. В этот раз я решил сделать решётку из вафель и засыпать верх торта яркими конфетами. Получился очень нарядный торт, прямо торт на день рождения!
И еще — я хочу обратиться к начинающим кулинарам — не бойтесь браться за торты. Дорогу осилит идущий, тут ничего сложного нет. Я специально для вас разбил рецепт на много-много подробных шагов и сделал фото к каждому из них. Смотрите, все просто как раз-два-три!
Ингредиенты:
Для теста:
мука250 г
яйцо куриное2 шт.
какао40 г
сахар100 г
молоко160 мл
разрыхлитель12 г
растительное масло 80 мл
Для крема:
молоко500 г
манка4 ст. л.
сахар200 г
масло сливочное150 г
кокосовая стружка100 г
кокосовый сироп (опционально)3-5 ст. л.
Для украшения:
Число порций: 12 Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовим ингредиенты для коржей
Берем все, что нужно для теста. Несмотря на экзотическое название и невероятный внешний вид торт «Улыбка негра» не озадачит вас поисками ингредиентов — все можно найти в ближайшем магазине, даже у нас в дачном поселке все можно достать:) Ну, разве что кокосовой стружкой стоит запастись заранее.
Берем глубокую миску, разбиваем в нее два яйца.
Затем добавляем сахар и все хорошенько взбиваем венчиком.
Добавляем молоко и растительное масло и ещё раз взбиваем.
Муку сеем, смешиваем с разрыхлителем и какао.
Соединяем две смеси и тщательно перемешиваем ложкой. Тесто, как видите, получится негустое.
Форму для выпекания смазать маслом. Я использовал разъемную форму 22 см. в диаметре и в дальнейшем формировал в ней торт. Выложить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку.
Выпекаем корж при 200 градусах примерно 40 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой. Корж хорошо остужаем, а затем разрезаем ножом или нитью на две части.
Шаг 9: Готовим ингредиенты для крема
В холодное молоко добавляем манку и сахар. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим смесь до кипения.
Варим 5 минут до загустения. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем кокосовую стружку, всё тщательно перемешиваем. Если вы любите кокосовый вкус, как люблю его я, то возможно у вас найдется в доме кокосовый сироп. Самое время добавить 3-5 столовых ложек сиропа в крем. Улыбка негра от этого станет только шире и лучезарнее:)
Затем добавляем в крем размягченное сливочное масло, всё тщательно перемешиваем. Для крема лучше взять качественное сливочное масло с нормальной жирностью. Получится довольно густой однородный и блестящий крем.
В разъёмную форму кладем один корж, затем выкладываем крем, аккуратно его распределяем, потом накрываем вторым коржом и слегка прижимаем. Накрываем форму пищевой плёнкой и ставим торт в холодильник на 10 часов. Подушка из крема получается очень объемной, поэтому очень важно дать торту застыть. Тогда он будет держать форму, улыбка будет широкой, как и положено по рецепту:)
Достать торт из холодильника, снять бортики. Украсить бока и верх торта по желанию. По случаю дня рождения дочки я сделал такое украшение торта: обложил края торта свежеприготовленными вафлями и перевязал ленточкой, у меня получились высокие бортики. Верх торта засыпал цветными конфетками.
Торт готов, можно подавать к столу. Приятного чаепития!!!